速冻食品不安全、没营养?这你可是说错了

来源:未知    发布于:2018-05-15 23:41    文字:【】【】【
    为满足高效率的生活,现今速冻食品的品种数不胜数:馒头、饺子、油条、蔬菜、鱼、肉……但是有些人却以为速冻食品不平安、没营养。事实真的是这样吗?
 
    首先我们来看一下什么是速冻食品和速冻技术。速冻食品是经过急速低温(-18℃以下)加工出来的食品。中国日报网引见,速冻技术可最大水平坚持产品的色泽、口感、组织状态、营养成分,是目前世界上最好的食品保藏技术之一。速冻技术能够有效抑止微生物生长,使微生物处于休眠状态,以至局部微生物还会因低温而死亡,故而食品平安可得到有效保证。同时,活性冻态锁鲜技术使生物酶活性处于低温抑止状态,低温条件下,生物酶合成蛋白、脂肪的才能有效遭到抑止,这样就能够避免食物蜕变。所以,速冻食品是平安的。
    傲世皇朝报道:而针对速冻食品的营养,也不是像有些人以为的那样。速冻食品分为肉类和果蔬类,肉类在较低温度下冷冻贮藏,能较好地坚持其营养成分,和新颖肉相比,速冻肉类除了口感略差以外,在营养上并无太大的损失。而相比新颖果蔬,速冻果蔬在口感上差了些,但营养价值可能更高,这是由于蔬菜水果从采摘到运输、贮藏,营养在这个过程中不时损失,而速冻果蔬一采摘下来就被冷冻起来,更有利于营养的保存。
 
    那么,在选购速冻食品时需求留意些什么呢?据报道,在选购速冻食品时要做到“三看一摸”,即看日期,购置速冻食品,要看食品包装上的消费日期,挑最近的,尽量选择刚出厂的或是消费日期在一个月之内的速冻食品;看冰霜,速冻食品是经过急速低温加工而成,假如贮存时间久了,食物外表会呈现冰霜,因而不要购置食品包袋内有较多冰霜的速冻食品;看包装,要挑独立包装、冰柜底部的速冻食品;摸产品,购置速冻食品时,应选择外形完好而且触摸坚硬的商品,若-18℃的恒温冷藏条件达不到,或者放置时间过长,速冻食品就会呈现变形、变软或粘连的状况。
脚注信息
Copyright(C)2009-2022 傲世皇朝平台官方登录