老年人要警惕八个问题

来源:未知    发布于:2018-05-12 23:39    文字:【】【】【
    警觉跌倒。跌倒不但会形成脑部受伤、骨折等严重外伤,还会引发“跌倒恐惧症”,给老人带来极大的心理创伤。要想预防跌倒,首先居室家具摆设要便当老年人行走;其次,老人要增加膂力锻炼,多活动髋关节,经过练习单腿站立来坚持均衡才能。老人跌倒后,要增强护理,让老人多做床上活动。
 
    警觉认知障碍。导致老人呈现认知障碍的疾病主要有两个:一是阿尔茨海默症,患者会逐步呈现记忆才能、言语才能和觉得才能的降落,多数患者发病后几年内还会因脑衰竭而死亡。预防阿尔茨海默症,老人生活中能够多用左手吃饭、刷牙、梳头、端杯,学习一些新喜好、新言语。二是血管性痴呆,主要由于脑供血缺乏招致的认知障碍,与血管相关根底性疾病关系亲密。患者常常时而懵懂时而苏醒,此类认知障碍只需控制好血管根底性疾病,病症就会缓解。
 
    傲世皇朝报道:警觉视力和听力衰退。听力受损会招致老人的思想、记忆力和自自信心降落。因而,假如发现老人听力降落,应及时去医院就诊,或者遵从医生的倡议佩戴助听器。在五官中,眼睛是老得最快的器官之一,到了50岁左右,就会呈现老花、视物不清等病症。老人用眼一段时间后,要留意让眼睛休息一下,能够看看远处,或用点人工泪液,以缓解视疲倦。西兰花、甘蓝等蔬菜富含叶黄素和玉米黄素,对预防黄斑病变和白内障有重要作用。
    警觉头晕。招致头晕的缘由很多,不少疾病都带有头晕的病症,比方脑供血缺乏、脑缺氧、颈椎病,以至肿瘤都会引发头晕。还有些老人是由于降血压药物产生的反作用。经常头晕的老人,应该及时承受检查肯定招致头晕的缘由,并承受治疗。
 
    警觉脑卒中。中风发作前期,多数患者会忽然脸部、肢体麻木或无力,说不分明话,流口水、视力含糊、昏昏欲睡或行走艰难等。老人一旦呈现上述病症,务必第一时间送到医院救治。
 
    警觉帕金森病。多在50岁以后发病,主要会影响行动才能,也可能招致吞咽艰难、便秘、睡眠障碍和跌倒等问题。假如老人系扣子、穿袜子等动作明显变慢了,写字越写越小,穿衣服或冲凉要花更长时间,休息时手脚都会颤抖不已,并且呈现睡眠障碍等,这些都可能是帕金森的早期病症。经常快步走,能改善帕金森患者的身体功用和大脑功能。
 
    警觉尿失禁。老人一旦呈现尿失禁,应尽早去泌尿外科治疗。倡议老人多做提肛运动锻炼膀胱肌,同时按照个人习气控制好喝水的时间和量,能够少量屡次,一旦觉得憋尿就提早去厕所,晚上临睡前最好少喝水。
 
    警觉压疮。压疮是长期卧床老人的常见并发症之一。看护者要经常检查老人的皮肤有没有泛红或者溃烂,经常帮老人改动位置和姿态,勤翻身按摩、勤擦洗整理,还能够购置防压力床垫和坐垫,缓解骨头突出部位所遭到的压力。一旦皮肤呈现损伤,即便面积还小,也要立即治疗。
脚注信息
Copyright(C)2009-2022 傲世皇朝平台官方登录