宝宝如何戒尿布?妈妈做好这6点

来源:未知    发布于:2018-05-11 23:47    文字:【】【】【
    宝宝刚刚出生,除了奶瓶外,最先和宝宝接触的就要数尿不湿了。随着宝宝的长大,到了孩子2岁左右的时分,妈妈就要为给宝宝戒尿布做准备了。如何让孩子顺利的戒掉尿布呢?依据我的经历,妈妈能够试试这几步。
 
    宝宝多大就能够戒尿布了
 
    傲世皇朝报道:戒尿布是一个过程,需求妈妈有耐烦和决计。戒尿布的机遇不要太早也不要太晚,最早不要早过1岁,最晚不能晚过3岁。最好的机遇就是妈妈早晨起来给宝宝改换尿不湿时,假如尿不湿或者尿布尿量很少,或者根本没有,这时分就是要开端戒尿布的时分了。
 
    戒尿布前的准备
    1、让宝宝理解上厕所是什么
 
    我们在戒尿布前,要让宝宝晓得为什么要上厕所尿尿和拉臭臭。最好的方法是妈妈运用绘本和动画以及游戏的办法让孩子学习假如上厕所。
 
    2、平安的厕所环境
 
    首先妈妈要对厕所改造,防止厕所狭窄、黑暗、阴冷。厕所壁纸能够改换为宝宝喜欢的颜色,卫生纸选用宝宝喜欢的卡通图案的。
 
    3、控制宝宝上厕所规律
 
    在宝宝还衣着尿不湿的时分,我们要控制孩子大约的尿尿和拉臭臭的大约时间。
 
    戒尿布开端后,妈妈这样做
 
    4、选用适宜的锻炼裤
 
    锻炼裤有6层、4层、2层不同厚度的。锻炼裤层数越多,越不容易发作侧漏的现象,但是衣着就很不舒适了。妈妈能够依据宝宝的状况选择适宜厚度的锻炼裤。
 
    5、适宜时间约请宝宝上厕所
 
    每过2到3个小时能够问问宝宝要不要尿尿或者拉臭臭,让后让宝宝去坐在本人的锻炼马桶上。假如宝宝坐在马桶上3分钟都没有排便,就完毕,不要强迫。普通选在睡醒和饭后约请宝宝上厕所比拟容易胜利。
 
    6、及时褒扬
 
    假如宝宝主动请求生厕所或者妈妈约请后顺利排便,妈妈要及时褒扬宝宝。
 
    记住假如暂时没有胜利,妈妈不要生气。每一个宝宝都需求一个顺应和过度的过程,只需我们有自信心,宝宝一定会给你惊喜的。
脚注信息
Copyright(C)2009-2022 傲世皇朝平台官方登录